Avian Flu

Kalau jaman saya kecil yang paling menakutkan ya Hongkong flu, tapi flunya manusia, eh kok sekarang ada avian flu atau populernya disebut flu burung.
Kok burung bisa flu sih ? saya gak bahas disini soale bukan ahlinya, daripada dikira sok tau mending lihat aja deh ke : Avian Flu
Tapi gimanapun isue flu burung masih bisa kita cermati dengan memasak ayam dengan full matang, terutama untuk ayam bakar kan kadang2 dibagian sendinya masih merah, nah kayaknya sekarang ayam bakar bagusnya diungkep dulu, jangan dari mentah deh untuk amannya....
Mungkin yang paling aman ya ayam presto....udah mah mateng bener2, dimasaknya pun sampe uempuk ke tulang2nya. ( wah bukan promosi ayam presto tapi masuk akal kan ?)
Gak hanya presto sih apa aja yang dimasak sangat matang ya harusnya memang udah mati itu virusnya flu burung. Kayak pepes ayam kayaknya juga bagus tuh, matengnya amat sangat, gak ada keraguan....
Tapi apapun resepnya, yang penting cara masaknya betul2 mateng.
Kalau masih takut juga ama ayam mentah, why not buy "the cooked chicken" ?, kayak ayam panggang kan banyak dijual dimana2, dan gak mahal2 amat kan ? emang sih bumbunya sayup2 sampai gitu, gak jelas mana garam mana bumbu lainnya, tapiiii kan bisa kita olah lagi tuh ayam, jadi macam2 masakan, seperti ayam kecap, ayam belado, ayam cabe ijo bahkan soto ayam. malah kemarin itu kita suwirin terus potong kotak2 dimasak lagi untuk taburannya mie ayam....aman....

Rasanya disini pun banyak yang jual ayam panggang mesin ( yang muter itu lho) atau ayam oven, yang bumbunya juga semi gak karuan, dari yang agak mahal sampe yang harga temen maksudnya murah banget.....rata2 rasanya sih standar semua, gak tau yang mahal itu apanya kalau dibeli mahal...
Saking seringnya saya beli tuh ayam panggang, dan selalu diolah lagi, jadi pengen banget saya share resep2 pernah saya bikin dari ayam panggang ini.
Bisa dilihat di : Ayam Panggang Olahan
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home