Tuesday, 27 March 2007

Ikan asinku......


Ikan asin emang makanan yang selalu diminati banyak orang terutama oleh bangsa Indonesia.
Tapi ternyata banyak banget hal2 yang menyebabkan kita paling tidak menjadi berfikir dua kali jika ingin menikmati gurihnya ikan asin tsb.
Selain artikel jaman dulu yang pernah saya baca di intisari : ikan asin , lekker maar kanker (enak tapi bisa menyebabkan kanker) ternyata masih banyak lagi batu sandungan untuk menikmati ikan asin dengan aman.

artikel yang saya baca disini dan juga disini
Lumayan bikin kecut hati untuk menuruti keinginan menikmati ikan asin.
Belum lagi belakangan terbetik juga berita mengenai ikan asin yang di awetkan dengan baygon.
Artikelnya bisa dibaca disini.

Rasanya cukup pening juga mensiasati makan ikan asin yang aman.
Selama ini asistenku yang kebetulan suaminya bisa buatin ikan asin , beberapa waktu lalu selalu bikinkan aku ikan asin yang bener2 tanpa pengawet apapun, dan segera dia gorengkan dan dibawa matang ketempatku disini.
Jadi proses penyimpanan lama dilakukan setelah ikan asin itu sendiri matang dan kemudian di frozen.
Rasanya lebih aman begitu daripada ikan asin kita simpan mentah walau diforzen.

Tapi jika nanti kemudian hari saya ingin lagi makan ikan asin dan gak sempet pesen ikan asin non pengawet ? bagaimana ? kayaknya emang kudu berenti dulu makan ikan asin sebelum pemerintah bener2 ketat melakukan kontrol pada produk ikan asin di Indonesia.
Sayang sekali memang bila dibiarkan menjadi suatu masalah yang tidak ada penyelesaiannya.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home